Москва – 19 сентября 2013

Компания hybris была выбрана поставщиком решения для южноафриканского сайта kalahari.com

Онлайн ретейлер Южной Африки использует технологии hybris для увеличения количества услуг электронной и мультиканальной коммерции в регионе и за его пределами

Компания hybris, подразделение SAP, динамично-развивающаяся международная компания, предлагающая решения для электронной коммерции, сегодня объявила о том, что крупнейший Интернет-ретейлер Южной Африки kalahari.com выбрал ПО hybris Commerce Suite для работы своего сайта. Решение hybris поможет компании укрепить позиции лидера инноваций на рынке, реализуя цифровые и физические товары через свои онлайн-магазины.

Розничная онлайн-торговля в Южной Африке показывает рост в более 30% ежегодно, согласно исследованию особенностей покупательского поведения в Интернете, проведенного компанией MasterCard Worldwide в 2013 году [1]. Как ведущий интернет-магазин Африки в сегментах электроника, игрушки, бытовая техника, игры и книги, Kalahari.com будет использовать ПО hybris Commerce Suite, чтобы оперативно реагировать на возможности роста и дальнейшего расширения своей доли на рынке на быстро растущем рынке Южной Африки.

Предоставляя реальный Omni-канальный опыт, масштабируемая платформа для торговли hybris позволит kalahari.com поддерживать быстро растущие онлайн-операции как от потребителя к потребителю (C2C) и от бизнеса к потребителю (B2C), так и предоставлять многофункциональный опыт растущему числу мобильных покупателей. На сайте онлайн-магазина можно приобрести цифровые товары, такие как электронные книги, через устройство для чтения электронных книг Gobii, а также большое количество цифровых и физических товаров из онлайн-каталога. По данным недавнего исследования, опубликованного на kalahari.com, число покупок через Интернет в Южной Африке растет за счет большого спроса на планшетные компьютеры, 70% владельцев планшетов используют свои устройства для онлайн-покупок [2].

В компании kalahari.com осознали, что существующая система для электронной коммерции не способна больше поддерживать быстро изменяющуюся бизнес-стратегию фирмы.

«Все розничные компании и, особенно, kalahari.com очень ориентированы на клиента, следовательно, большая часть IT решений фокусируется на предоставлении единой платформы, позволяющей предоставлять лучший потребительский опыт своим клиентам. И в больших масштабах, это становится особенно сложно. Но партнерство с компанией hybris дает нам решения, которые становятся фундаментом для работы, и это позволит освободить нашу IT-команду, чтобы она могла сосредоточиться на инновационных предложениях для наших клиентов», - объясняет Майкл Нидхам (Michael Needham), технический директор компании MIH по электронной коммерции в Африке и Ближнем Востоке.

Наряду со способностью справляться с быстро растущим объемом данных и количеством транзакций, решение hybris Commerce Suite позволит kalahari.com быстро реагировать на изменения рынка или потребительского спроса, при этом снижая издержки на управление сайтом и на разработку.

«Онлайн технологии развиваются быстро, нам нужна была платформа со стабильной архитектурой и большим набором инструментов, которые позволяют управлять сайтом без постоянной IT-поддержки», - продолжил г-н Нидхам.

Мориц Циммерман (Moritz Zimmerman), технический директор компании hybris прокомментировал: «Игроки розничной торговли, такие как kalahari.com спешат удовлетворить растущие потребности современных потребителей, которые предпочитают покупать цифровые и физические товары в одном месте, и ПО hybris Commerce Suite позволит крупным ретейлерам достичь этих целей за счет разработки и внедрения передовых решений в торговле, которые позволят охватить больше точек соприкосновения, чем когда-либо прежде. Мы рады, что решения hybris помогут kalahari.com перейти на следующую ступень в развитии компании».

О компании hybris (подразделение SAP)

Компания hybris помогает предприятиям по всему миру увеличивать объем продаж товаров, услуг и цифрового контента через все каналы сбыта и устройства. Hybris предлагает решение "OmniCommerce ™" – передовую систему, решающую задачу управления мастер-данными и предоставляющую стандартизированные процессы омни-канальной торговли. Система позволяет компаниям получить единое представление о своих клиентах, продуктах и заказах, а их потребителям - единый стандарт коммуникации с компанией и ее брендом. Программное обеспечение hybris для omni-channel построено на единой платформе и основано на открытых стандартах, что ускоряет внедрение инноваций и позволяет значительно снизить совокупную стоимость поддержания и развития множества каналов сбыта. Лидирующие аналитические агентства в области ИТ отмечают, что программное обеспечение hybris является одним из лидеров среди промышленных платформ для мульти-канальной торговли. Hybris предлагает различные модели использования своего программного обеспечения – полное владение (инсталляция на оборудовании клиента), SaaS (software–as–a–service), хостинг приложения – что дает возможность использования платформы в компаниях разных размеров. Более 500 компаний в мире используют программное обеспечение hybris, в том числе такие игроки, как: Coca-Cola, Nespresso, W.W.Grainger, General Electric, Thomson Reuters, Brigdestone, Levi's, Lufthansa, Nikon и Toys’r’Us UK.
hybris – это будущее торговли ™.

О компании kalahari.com

kalahari.com является лидером рынка южноафриканской электронной коммерции. Созданный в 1998 году, kalahari.com является крупнейшим ретейлером Южной Африки, который продает миллионы книг, электронных книг, eReaders, музыки, игрушек, бытовой техники, игр, фотоаппатратов и электроники. Сайт kalahari.com принадлежит холдингу MIH Internet, который подчиняется компании Naspers.

[1] Пресс-релиз MasterCard Worldwide от 27 июня 2013 года

[2] Исследование мобильных покупок Kalahari.com, 2013 год