5 марта 2013, Москва

Компания hybris Software получила инвестиции в размере $30 миллионов от Meritech, Greylock and Huntsman Gay

Компания hybris , динамично-развивающаяся международная компания, предлагающая решения для электронной коммерции и признанная лидером в своей области ведущими мировыми экспертами и аналитиками, объявила о получении инвестиций в размере 30 млн. от компаний Meritech Capital Partners и GreylockIsrael Partners. Обе компании стали новыми акционерами hybris, присоединившись к крупнейшему акционеру компании с 2011 года - Huntsman Gay Global Capital (HGGC). Джордж Бишоф (George Bischof), управляющий директор Meritech, занял пост в совете директоров hybris. hybris будет использовать новые средства для ускорения роста на развивающихся рынках, дальнейшего укрепления позиций компании в Северной Америке и Европе и стратегических дополнительных слияний. За последние три года, компания hybris демонстрирует стабильный рост выручки при общем темпе роста около 70% на фоне положительных показателей операционного потока наличности. В настоящее время персонал hybris насчитывает более 600 человек.

hybris является единственной компанией, предлагающей решения электронной коммерции по всем каналам, включая Интернет и мобильные устройства, как для B2B, так и B2C сектора. Данные решения включают поиск, мерчендайзинг, систему управления заказами, данными и контентом. Компания hybris отличается уникальным гибким подходом к доставке. Клиенты могут работать с программным обеспечением hybris по бессрочной лицензии, на хостинге клиента или hybris. Также клиентам hybris предлагается сервис «по запросу». Также клиенты имеют возможность переключиться с «on-demand» на «on-premise» без смены платформы.

«hybris – это отличное капиталовложение, - говорит Бишоф (Bischof). Стратегия компании OmniCommerce является возможностью для среднего бизнеса и крупных компаний по всему миру сделать hybris таким же значимым для процессов самообслуживания, какими ERP-системы стали для фоновых процессов».

«Это финансирование представляет собой еще один важный шаг в достижении нашей цели – сделать hybris одной из лучших и крупнейших софтверных компаний в мире», - говорит Ариэль Луди (Luedi), генеральный директор Hybris. «С помощью дополнительных ресурсов, мы будем продолжать обновлять и строить лучшее коммерческое решение на рынке, расширять наше географическое присутствие и увеличивать количество наших партнеров».

«Это огромное преимущество иметь поддержку и руководство таких опытных инвесторов», - говорит Карстен Тома (Carsten Thoma), президент и главный операционный директор hybris. «Мы гордимся тем, что HGGC продолжает инвестировать в наш бизнес, и что мы смогли привлечь Meritech и GreylockIsrael, которые имеют отличную репутацию и послужной список в области технологий и программного обеспечения».

Meritech Capital является ведущим поставщиком на поздней стадии венчурного капитала в категории частных технологических компаний, таких как Facebook, Riverbedand Salesforce.com, имеет в оперативном управлении более $2.6 млрд.

«Мы очень рады сотрудничать с Meritech и GreylockIsrael, чтобы помочь hybris выполнить свои долгосрочные перспективы и достичь следующей стадии роста», - говорит Рич Лоусон (Rich Lawson), соучредитель и управляющий партнер компании HGGC и председатель совета директоров hybris.

О Meritech Capital Partners

Meritech Capital Partners является ведущим поставщиком на поздней стадии венчурного капитала в категории частных технологических компаний и является одним из самых эффективных венчурных фирм в последнее десятилетие. Имея $ 2,6 млрд в оперативном управлении, Meritech в первую очередь инвестирует в компании с проверенной и дифференцированной технологией, быстро растущими доходами и опытной командой управления. Имея один из самых активных венчурных портфелей, Meritech имеет опыт, и дает указания по вопросам, стоящим перед быстро растущей компании, включая управление планамиы, сроки IPO и позиционировании на рынке, стратегии слияния и поглощения, переговоров и выбор консультантов. Meritech инвестирует в такие компании как BigFix, Broadsoft, Cornerstone OnDemand, Facebook, Fortinet, Fusion-IO, Greenplum, Imperva, Netezza, NetSuite, PopCap, Proofpoint, Riverbed, Salesforce.com, Sourcefire, SpringSource, Tele Atlas и Zipcar. Meritech расположена в Пало-Альто, Калифорния. Для получения дополнительной информации, посетите www.meritechcapital.com

О GreylockIsrael

GreylockIsrael является аффилированным фондом Greylock Partners и фокусируется на венчурных инвестициях в Европе и Израиле. Некоторые из инвестиций фонда включают в себя: Wonga, JustEat, iZettle, Aeroscout, Wanova, Actifio, Payoneer и Celeno. Для получения дополнительной информации о Greylock IL, посетите сайт www.greylockil.com. За последние 45 лет, Greylock Partners работал с сотнями компаний, 150 из которых вышли на IPO, и 100 из них прошли выгодные процедуры слияния и поглощения, в их числе: Data Domain, DoubleClick, Facebook, Imperva, LinkedIn, Palo Alto Networks, Red Hat, RightNow Technologies, Success Factors, and Workday. Для получения дополнительной информации о Greylock Partners, посетите сайт www.greylockil.com

О Huntsman Gay Global Capital (HGGC)

Huntsman Gay Global Capital - $ 1,1 млрд фонд прямых инвестиций с упором на выкуп долей заемных средств, рекапитализации и рост операции с капиталом в середине рынка. Имея многолетний опыт работы, Huntsman Gay приносит лучшие практики с фирмами с самой большой долей участия в акционерном капитале синдиката и глобальных корпораций к середине рынка. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.hggc.com.