ロンドン– 2013年6月12日

ハイブリス、ライブパーソンとの提携を発表
hybris Extend マーケットプレイスを通じて、強力なデジタル・エンゲージメント・ソリューションを提供

世界で最も急速に成長しているコマース・プラットフォーム・プロバイダーであり、2大アナリスト企業によって「リーダー」として格付けされた独ハイブリス社は、本日、オンライン・コマース体験を最適化し、デジタル資産に対しより高い ROI を生み出すことができるソリューションを提供するため、インテリジェント・エンゲージメント・ソリューション製品の主力プロバイダーであるライブパーソンと提携したことを発表いたします。hybris Commerce Suite は、受賞歴のあるライブパーソンのチャット・ソリューションと完全に統合され、hybris Extend マーケットプレイスにて提供されています。この新しい統合は、自社ブランドと競合との差別化を望む eコマース事業者にとっては必要不可欠なものになります。訪問者とのさらなる有意義な交流が可能になり、よりリッチでパーソナライズされた体験を顧客に提供することができるようになります。これにより、顧客満足度の向上が可能となり、ビジネスに多大な価値を生み出すことができます。

ライブパーソンのチャット・ソリューションにより、事業者は自社のオンライン・ストアにおいてコンバージョン率を向上させ、カート離れを減少させることができます。例えば、顧客がある商品の検索に戸惑っている場合、カスタマーサービスの担当者に通知され、ライブ・チャットや「クリックして電話」機能を通して直接顧客と対話することで、迅速なサポートの提供が可能です。同様に、顧客は「クリックしてチャット」ボタンを押すことで、カスタマーサービスの担当者と直接対話することができます。顧客との最適な接続を確保するため、顧客のページ・データは動的にエージェントに送られます。

ハイブリスの北米チャネル担当副社長であるパトリック・フィン (Patrick Finn) は次のように述べています。
「魅力的で効率的な顧客体験の構築・維持には、小売業者が顧客の進化し続ける期待に迅速に応えることが必要です。今回の 2大プラットフォームの連携は、イノベーションを加速するというハイブリスの OmniCommerce戦略をさらに強化します。より高速なインストール、効率的な設定、そして、継続的な機能強化が可能なソリューションを事業者に提供することによって、顧客の要求を満たし、小売業者のビジネスモデルに応えることができます」

hybris Extend上のライブパーソンのチャット・ソリューションとの統合は、小売業者にとって重要な機能性を提供します。迅速な実装により、PC、スマートフォン、タブレットなどの端末を問わず、自社ブランドにアプローチする顧客とのオンラインでの関係構築を強化することができます。

• 統合機能には以下が含まれます。
    • ライブパーソン チャット・サービス起動のユースケース(カート離れ、非アクティブなサイト、検索の失敗など)
    • カスタマイズが容易なルールとトリガー

ライブパーソンのグローバル・チャネル&ビジネス開発部長であるジョン・グレイ (John Gray) 氏は次のように述べています。
「ハイブリスのような eコマース・プラットフォームの主力プロバイダーと提携することで、私たちはグローバルな顧客基盤に最高クラスのチャット技術を提供することができます。この提携を通して、ハイブリス顧客のエンゲージメント能力を拡張・強化し、コンバージョン率の向上や上質な顧客体験の提供が可能になることを期待しています」

ハイブリスとライブパーソン チャット・ソリューションの統合に関する詳細情報は以下をご覧ください。 http://www.hybris.com/en/partner/hybris-extend/liveperson

ライブパーソンについて
ライブパーソン (NASDAQ: LPSN) は、ウェブサイトやソーシャル・メディア、モバイル・サービスなどの適切なチャネルを通して、チャット、ボイスメールやコンテンツを適切なタイミングで供給することで、ビジネスにおいて顧客とリアルタイムかつ積極的に接続できるクラウドベースのプラットフォームを提供します。
この「インテリジェント・エンゲージメント」は、リアルタイムな行動分析によって実現され、ビジネスの目的や顧客要望に対する真の理解に基づいた接続を実現します。
ヒューレット・パッカード、IBM、マイクロソフト、ベライゾン、スカイ、ウォルト・ディズニー、PNC、PVC、オービッツを含む 8,500社以上の会社が、コンバージョン率を向上し、よりよい顧客体験を提供するためにライブパーソンのプラットフォームを利用しています。
ライブパーソンは 2012年に CODiEアワードにおいてベスト・コンテンツ・マネジメント・ソリューション賞を受賞し、同年、フロスト&サリバンにマーケット・シェア・リーダーと認定されました。ライブパーソンはニューヨークに本社を構え、サンフランシスコ、アトランタ、サンタモニカ、テルアビブ、ロンドンおよびメルボルンに支店を展開しています。

より詳細な情報については、www.liveperson.comをご覧ください。ライブパーソンに関する他のプレスリリースをご覧になる場合は、pr.liveperson.comをご覧ください。